bt365官方
bt365体育在线投注365.tv
公共服务
社区网格
居务直通车
社会服务
互助服务
福利服务
效能管理
 您当前所在位置 : 首页 > 互助服务
新桥妇联“春天的驿站”公益亲子活动火热进行

3月21日下午,新桥镇 “爱的好声音巾帼公益课堂”举办了春天的驿站公益亲子活动。特邀国家二级心理咨询师孙静芬与60位家长及孩子渡过了一个愉快的下午。

“春风吹吹春风,吹到白衣服的互换;春风吹吹春风,吹到长头发的互换;吹到系鞋带的互换”,一个个指令,让大家应接不暇,大家都很好奇孙老师“葫芦里卖的什么药”。在富有节奏的报数中,大家又迅速跑到指定的队伍中。每个人都热情高涨地配合着老师的指令,其乐融融的交流中,大家又接到了“一笔画”等任务。家长和孩子通过你一笔我一笔共同作画的过程中体验从不明白到理解的相互配合,从而达到心灵的默契,通过小组分享让孩子运用自己的语言表达和妈妈或爸爸作画过程中的开心与幸福,描绘两个人共同期盼的美好。 “风中劲草”让孩子和家长一起在互相的帮助中体验信任的重要,给予体验者安全与幸福;“不倒森林”又让大家体验了分析问题、挖掘经验,最终获得成功的过程,让大家了解团队协作、相互支持、不断努力的重要。孩子们和家长们平日不常接触的内容在这里都得到了一一的体验。

很多家长通过参加这次亲子活动表示收获颇多。张先生说,平时儿子较为胆怯,这次活动让他活跃了不少,父子的默契也增进了不少。此次活动同样也开发了孩子的潜能,培养了他们相互合作、公平竞争的意识。还有一名女士自去年以来就参加了镇妇联举办的《父母课堂》活动,一年来自己改变了很多,从原来的焦虑不安、纠结痛苦到现在的乐观开朗,和孩子的亲子关系也变得信任、愉快。她非常感谢妇联举办的这些活动,大家一起互动,快乐共享,家长们都高兴地表示今后将继续支持妇联的公益活动。

苏ICP备05047940号-3
技术支持:常州市新博科技有限公司